Мы в соцсетях:        

28.10.2022

В многопрофильном центре в Чистых прудах открылось отделение дневного пребывания граждан


24.10.2022

В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей


15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


20.05.2022

В Кирове в VII раз подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Орловском районе реализован очередной проект ППМИ

Орловский район участвует в конкурсном отборе проектов по поддержке местных инициатив с 2011 года. За это время было подано 113 заявок. Реализован 71 проект. Один из них, исполненный в 2022 году, - детская площадка «Улыбка детства».

Строительства детского городка жители деревни Цепели ждали очень долго. Ведь для родителей, бабушек и дедушек самое важное в жизни, чтобы на лицах детей сияла счастливая улыбка, чтобы они были здоровыми и крепкими. Детская площадка, прежде всего, - это место встреч ребенка с друзьями, веселое времяпровождение, выплеск энергии, привитие интереса к здоровому образу жизни и спорту, а также безопасное место игр детей. А для взрослых, присматривающих за своими детьми – отдых и общение с другими родителями.

До реализации проекта на территории деревни Цепели не было хорошей детской площадки. Старые металлические качели и карусели не привлекали детей, а построенный у Дома культуры детский городок вызвал интерес и снизил остроту проблемы безопасного нахождения детей на улице.

- Сейчас на детской площадке играют не только дети, живущие постоянно в деревне, но и внуки, привозимые на лето к бабушкам и дедушкам, - рассказывают местные активисты. - Зимой также детская площадка не будет стоять без дела: катание с горки, лепка снежных фигур и другие зимние забавы не оставят равнодушным ни одного ребенка. Есть где разгуляться детской фантазии и воображению.

Архив главных новостей