Мы в соцсетях:        

28.10.2022

В многопрофильном центре в Чистых прудах открылось отделение дневного пребывания граждан


24.10.2022

В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей


15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


20.05.2022

В Кирове в VII раз подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области созданы комфортные условия для жизни вынужденных переселенцев

Сегодня, 21 ноября, на железнодорожный вокзал Кирова приехали 5 граждан Донецкой Народной Республики и 45 человек из Харьковской области. Среди них 9 детей и подростков, 10 человек – граждане пожилого возраста старше 60 лет.
Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил организовать размещение вынужденных переселенцев и создать условия для их комфортной жизни. 
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов лично проконтролировал встречу и пообщался с прибывшими. 
Для обеспечения безопасности на вокзале граждан встретили сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области и социальных служб, волонтеры. Для перевозки до места размещения АО «Кировпассажиравтотранс» предоставил три низкопольных автобусах ЛИАЗ. 
– На этот раз мы подготовили места для прибывших в трех пунктах временного размещения: на базе двух отделений Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов и в гостинице, – прокомментировал Дмитрий Курдюмов. – В дом-интернат на Ленина, 200 отправились люди почтенного возраста и члены их семей. Там для них созданы все условия для комфортного проживания и лечения. Семьи с детьми и трудоспособные граждане будут проживать в отделении дома-интерната для пожилых людей на Колесникова и в гостинице на улице Казанской. 
Граждане, вынужденно покинувшие свои дома, будут обеспечены одеждой и обувью, лекарствами и средствами личной гигиены. При необходимости будет оказана медицинская и психологическая помощь. После заселения с людьми будут работать специалисты управлений социальной защиты и организаций социального обслуживания, службы занятости и Пенсионного фонда РФ, страховых компаний и МФЦ. Консультации будут организованы непосредственно в пунктах временного размещения.

Архив главных новостей