Мы в соцсетях:        

28.10.2022

В многопрофильном центре в Чистых прудах открылось отделение дневного пребывания граждан


24.10.2022

В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей


15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


20.05.2022

В Кирове в VII раз подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Беженцам предоставили временное жилье

В Кировскую область вчера прибыли 50 вынужденных переселенцев из ДНР и Харьковской области. На железнодорожном вокзале прибывших встретили сотрудники регионального МЧС и социальных служб. Людей разместили в учреждения подведомственные Министерству социального развития и гостиницу на улице Казанской. Людям была оказана вся необходимая помощь и созданы комфортные условия.

По приезду всем прибывшим провели экспресс-тест на коронавирусную инфекцию и накормили горячим обедом. Все переселенцы прошли медосмотр и были обеспечены жизненно важными препаратами. Те, кто нуждался в экстренной помощи, были госпитализированы.

Сейчас вынужденным переселенцам оказывают всю необходимую помощь по устройству дальнейшей жизни.  В пункте работают  специалисты миграционной службы, пенсионного фонда, службы занятости и других ведомств. Они помогают оформить все необходимые документы.

– Из Харьковской области выехали около двух недель назад, - сообщили прибывшие. – Было очень страшно находиться вблизи постоянно разрывающихся снарядов и видеть, как погибают твои соседи. Слава Богу, нас эвакуировали. Мы безмерно благодарны всем, кто помогал нам преодолеть этот долгий путь. Мы удивлены тем, насколько незнакомые люди могут сопереживать и беспокоиться о нашем благополучии. Это большой труд всех специалистов. Огромное спасибо за теплый прием и гостеприимство, за предоставленные условия и новые возможности. 


Архив главных новостей