Мы в соцсетях:        

13.01.2023

Лучшие семьи Кировской области наградили памятными знаками «Семейная слава»


28.10.2022

В многопрофильном центре в Чистых прудах открылось отделение дневного пребывания граждан


24.10.2022

В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей


15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области подвели итоги реализации программы «Демография»

На территории региона выстраивается целостная система поддержки семей с детьми. Меры социальной поддержки направлены не только на повышение рождаемости, но и улучшение жилищных вопросов, благосостояния семьи, то есть повышение уровня их жизни.

Министерством социального развития реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».  В региональный проект включено пять выплат семьям с детьми:

  • В рамках регионального проекта ежегодно проводятся мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей и популяризацию рождения детей. В октябре 2019 года введен региональный семейный капитал, который предоставляется при рождении третьего или последующего ребенка, при этом можно получить единовременную выплату в 50 тысяч рублей, либо направить средства на улучшение жилищных условий. В 2022 году он предоставлен на 2 тысяч детей.  С каждым годом увеличивается доля граждан, которые используют региональный семейный капитал на улучшение жилищных условий. Так если в 2020 году было 15 процентов, в 2022 году уже 32 процента семей использовали капитал на погашение ипотеки.

  • На протяжении 4 лет по инициативе Президента России Владимира Путина семьям при рождении первого ребенка предоставляется ежемесячная выплата. В 2022 году ее получили  почти 12 тысяч семей из Кировской области.

  • Продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми. В 2022 году ежемесячную денежную выплату получили более 8,5 тысяч семей.

  • В регионе действует ежемесячная мера поддержки для родителей, которые имеют второго ребенка от полутора до трех лет, не посещающего дошкольную образовательную организацию. Выплату в 2022 году получили более 3 тысяч семей. А также социальную поддержку назначают родителям на детей от 3 до 4 лет, которые не посещают садик. Выплата была предоставлена 276 семьям. 

Архив главных новостей