Мы в соцсетях:        

13.06.2023

В Кировской области семьи участников СВО получают меры соцподдержки


09.06.2023

День социального работника


13.01.2023

Лучшие семьи Кировской области наградили памятными знаками «Семейная слава»


28.10.2022

В многопрофильном центре в Чистых прудах открылось отделение дневного пребывания граждан


24.10.2022

В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области в первом полугодии 2024 года заключено более 2000 соцконтрактов

В текущем году в регионе заключено 2069 социальных контрактов. 86% из них также заключены на открытие собственного дела. Отметим, что более половины всех социальных контрактов на открытие собственного дела заключаются с семьями и детьми, при этом многодетные семьи имеют приоритетное право за его заключение.

Примером служит история многодетной мамы из Кирово-Чепецкого района, которая заключила социальный контракт, открыла швейную мастерскую и идет к своей мечте - созданию своего бренда по пошиву нижнего белья

В октябре 2022 года Яна Шорохова-Дембицкая из д. Головизнинцы Кирово-Чепецкого района заключила социальный контракт на реализацию индивидуальной предпринимательской деятельности и получила социальную помощь в размере 350 000 рублей. Благодаря заключенному соцконтракту Яна открыла мастерскую «яНочка», где шьет нижнее белье и постельные комплекты. В новом деле помог опыт работы учителем технологии в школе.

Яна Игоревна оборудовала помещение под швейную мастерскую в своем доме. На выделенные деньги женщина приобрела промышленное оборудование, ткани, швейную фурнитуру. В ноябре 2022 года заявитель зарегистрировалась в налоговой службе в качестве самозанятой.

Яна - многодетная мама. Вместе с супругом, который в настоящее время принимает участие в специальной военной операции, они воспитывают пятерых сыновей.

- Соцконтракт дал мне возможность заниматься любимым делом, благодаря которому улучшило материальное положение семьи, - рассказывает Яна. - Рада, что новое дело позволяет мне больше времени быть с детьми Я ставлю себе новые цели и задачи. Не так давно участвовала в шоу-показе «Платье года – 2024», в ярмарке самозанятых, где демонстрировала сшитые изделия. Планирую в дальнейшем зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с созданием нового рабочего места. Но главная моя цель – создать собственный бренд по пошиву нижнего белья.

Жительнице Лузы, многодетной маме Марии Сухановой, соцконтракт также помог открыть собственное дело - парикмахерскую.

Мария заключила социальный контракт в ноябре 2022 года. На выделенные деньги активная мама приобрела необходимое оборудование, краски для волос, заключила договор аренды кабинета в центре города для открытия салона.

- Нашей семье очень помогла данная мера социальной поддержки. Отдельно хочу поблагодарить специалистов управления соцзащиты в Лузе за грамотную консультацию по составлению бизнес-плана, - рассказывает Мария. - Мое дело развивается, соцконтракт дал возможность для развития бизнеса, сейчас я больше времени могу посвятить семье, потому что за доход семьи вырос.

В министерстве социального развития сообщили, что консультацию по данной мере поддержки можно получить по телефону 8 (8332) 32-13-51, специалисты отдела проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Архив главных новостей